Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?/ Well I do
ГАЙЗ!
хочу в субботу испечь вкусный оригинальный пирог. рецепты? ваши любимые? только то, что сами готовили, ок? шарлотку не предлагать. можно предлагать что-то, где нужны сливы, груши, персики, можно морковка и другие овощи.
хочу в субботу испечь вкусный оригинальный пирог. рецепты? ваши любимые? только то, что сами готовили, ок? шарлотку не предлагать. можно предлагать что-то, где нужны сливы, груши, персики, можно морковка и другие овощи.
В общем, для теста надо: 100 гр сметаны, 250 гр муки, 150 гр сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 ст. л сахара. Это как у меня в рецепте написано, но я сахара обычно кладу меньше, так как не очень люблю сладкое тесто. Зато бухаю больше в крем, лол.
Масло должно быть охлажденным. Его ты рубишь вместе с сухими ингридиентами, а потом добавляешь сметану и замешиваешь, в такой колобок. Потом накрываешь его пищевой пленко и на полчаса в холодильник. Или наоборот, раскатываешь тесто по форме и охлаждаешь в ней самой. Я обычно так и делаю.
Для крема берешь два яйца, 2 ст. л сметаны и полтора стакана сахара. Ну или чуть больше, в зависимости от самих слив и вкусовых предпочтений. Все это смешиваешь хорошенько и крем, собсно, готов.
Тесто раскатываешь, протыкаешь в нескольких местах вилкой, закладываешь всю форму сливами, мякотью вверх и заливаешь кремом. Печь 50 минут при 180 градусах. Духовку предварительно разогреть.
Такую же фигню можно сделать и с грушами, и с персиками, да с чем угодно. Крем видоизменить немного, добавив лимонный сок и сливки вместо сметаны. Можно даже с той же курицей.
Вот как-то так х)
спасибо за рецепт, вроде не сложный. напомнило сливовый перевертыш, я его как-то недавно готовила, вкуснотища получилась)
Так что кушайте на здоровье))
спс
так что х)))